Jangan Buang Biji Pepaya, Karena Khasiatnya Luar Biasa

www.hitspoker.com


POKER_OK - Buah pepaya atau dikenal juga dengan nama kates ini memiliki rasa manis yang nikmat dan segar. Tinggal kupas kulitnya yang tipis bisa langsung kita konsumsi, dijadikan bahan untuk salad buah atau rujak pun lebih sedap. Tapi, biasanya biji pepaya pasti dibuang, padahal biji pepaya sangat berkhasiat!

Ini beberapa manfaat dari biji pepaya:

1. Biji pepaya juga mampu melindungi tubuh dari infeksi dan dapat digunakan untuk membersihkan parasit-parasit yang ada di usus seperti cacing parasit.

2. Mencegah pembentukan tumor, biji pepaya mengandung senyawa khusus yang dapat mencegah pembentukan tumor.

3. Menjaga kesehatan ginjal, karena biji pepaya mengandung flavonoid dan phenotic yang berperan penting dalam pencegahan kuman-kuman penyakit.

 4. Biji Pepaya berefektif terhadap sirosis hati dan pencegahan kanker hati.
Sirosis hati adalah penyakit dimana hati menjadi menyusut dan mengeras karena mengonsumsi alkohol dalam jangka waktu panjang.

5. Biji pepaya juga mengandung zat penurun kadar kolesterol. Konsumsi biji buah pepaya juga bermanfaat sebagai antioksidan dalam darah dan pencernaan kita.

6. Dalam beberapa penelitian mengenai biji buah pepaya, ditemukan kandungan tanin, saponi anthraquinones, alkaloid, flavonoid, dan anthocyanosides.

Zat-zat ini terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol dan LDL (lipoprotein densitas rendah), serta meningkatkan kadar HDL juga dapat berfungsi sebagai antioksidan dalam darah.

Cara penyajian ekstrak biji pepaya pun juga cukup mudah. Pisahkan biji dari daging buahnya, cuci lantas jemur biji pepaya 2-3 hari. Setelah kering blender/tumbuk biji pepaya tersebut hingga jadi serbuk. Ambil satu sendok teh serbuk dan campur dengan satu gelas air hangat. Bisa dicampurkan dengan madu atau sedikit gula agar rasanya lebih nikmat. Selain untuk kolesterol kandungan biji pepaya juga baik bagi pencernaan.

Mulai sekarang jangan sia-siakan biji pepaya ya, karena khasiatnya yang luar biasa. Bahkan cara mengolah biji pepaya untuk dikonsumsi mudah loh.

Cuci biji pepaya sampai bersih, lalu jemur selama 2-3 hari atau sampai kering. Setelah kering blender/tumbuk biji pepaya tersebut hingga jadi serbuk atau bubuk. Ambil satu sendok teh serbuk dan campur dengan satu gelas air hangat. Bisa dicampurkan dengan madu atau sedikit gula, mudah kan?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jangan Buang Biji Pepaya, Karena Khasiatnya Luar Biasa"

Posting Komentar